Cabeça de Gaio DOC Reserva Tinto

Vinificação de castas em separado. Desengace total, esmagamento, maceração pré-fermentativa a frio durante 5 dias seguido de fermentação alcoólica a 25ºC durante 7 dias com remontagens diárias. “Cuvaison” durante 3 semanas após fermentação alcoólica. Estágio em barricas de carvalho durante 8 meses. Estabilização natural.

Categorias: , Etiquetas: , , Product ID: 868

Descrição

  • DOURO – DOC Reserva Tinto
  • CASTAS: 50% Touriga Nacional; 20% Touriga Franca;  20% Tinta Roriz; 10% Tinta Barroca
  • TEOR ALCOÓLICO: 13,5%
  •  NOTA DE PROVA : Vinho de cor vermelho rubi, com grande intensidade corante. Aroma intenso, notas de amoras, bagas silvestres em harmonia com notas de especiarias, resultantes do estágio em barricas de carvalho durante 8 meses. Na boca é estruturado, com taninos firmes e suaves, final longo e prolongado. Servir entre 16 a 18ºC.